Gâteau fondant chocolat et betterave

betterave coupeeIngrédients

200g de chocolat noir

  • 3 oeufs
  • 200g de purée de betterave ou 1 betterave crue
  • 90g de sucre
  • 40g de beurre ou  2c.à soupe d’huile neutre
  • 80g de farine
  • 1c. à café de poudre à lever

Préparation:

Peler la betterave et la couper en dés, faire cuire 30mn à la vapeur, puis la mixer pour obtenir une purée

Faire fondre le chocolat au bain-marie

Battre les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, puis ajouter la farine et la levure

Ajouter la purée de betterave, le chocolat, le beurre, bien mélanger puis  verser la pâte dans des petits moules, ou un grand moule à cake

Laisser cuire 20 à 30mn (petits moules), 45mn à 1h (grand moule), au four thermostat 5 (160°C)